Cогласно результатам вскрытия тела Майкла Джексона, поп-певец был вполне здоров. Согалсно копии отчета о вскрытии тела Джексона, состояние здоровья музыканта было вполне нормальным и мало соответствовало образу, который рисовали СМИ, передает Би-Би-Си.

Согласно результатам вскрытия, при росте 1,75 м Джексон весил 62 кг. В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков.

Скончавшийся 25 июня этого года Джексон страдал артритом и хроническим воспалением легких, но, как отмечается в отчете, оно было недостаточно серьезным, чтобы стать непосредственной причиной смерти или иметь отношение к ней. Состояние сердца, почек и других основных органов певца оставалось в пределах нормы.

На теле поп-звезды были обнаружены многочисленные шрамы и несколько татуировок, которые носили косметический характер. В теле не было обнаружено присутствия каких-то препаратов, кроме прописанных личным лечащим врачом музыканта Конрадом Мюрреем.

Мюррей уже был допрошен полицией Лос-Анджелеса в связи с подозрением в непредумышленном убийстве. Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф заявил, что его подзащитный не давал пациенту никаких препаратов, которые "должны были бы" убить Джексона.

Результаты вскрытия делают маловероятным использование Мюрреем аргумента о том, что его пациент страдал неизвестными врачу серьезными хроническими заболеваниями, которые и стали причиной смерти.

Как отмечает специализирующийся в криминальном праве профессор Майкл Бреннан из университета Южной Калифорнии, даже если бы Джексон и страдал какими-то заболеваниями, прокурор мог бы указать Мюррею на необходимость быть осведомленным об этом. "У врача есть определенная ответственность в вопросе о том, каково состояние здоровья пациента", - сказал Бреннан.

Король поп-музыки Майкл Джексон умер 25 июня от остановки сердца в результате передозировки лекарств. Он был похоронен на кладбище Forest Lawn в окрестностях Лос-Анджелеса. Незадолго до смерти Джексон начал подготовку к серии концертов, планировавшихся как возвращение певца в популярную музыку.