На очередном судебном заседании, которое прошло на этой неделе, стали известны все подробности того, как и кто именно совершил ритуальное убийство на кладбище в декабре 2008 года.

Как следует из обвинительного заключения, 30 ноября компания в составе семи человек отдыхала дома у главной подозреваемой. Именно там и состоялся разговор «жрицы» Елены со своим другом-сектантом Сергеем, в ходе которого она поведала о ритуале вызова духов умерших. Для него была выбрана жертва – один из присутствовавших в квартире Елены Алексей, который не подозревал, что этот обряд станет для него последним. На кладбище было решено идти в полночь.

Как указано в материалах уголовного дела, когда группа из пяти человек пришла на кладбище, Сергей стал за спиной погибшего Алексея и несколько раз ударил его по голове металлической трубой, от которых парень скончался на месте. После Елена при помощи канцелярского ножа перерезала горло, а двое сектантов слили кровь в стеклянную чашу, из которой выпили все по очереди. Совершив ритуал, Елена и Сергей запихнули тело в металлическую коробку и засыпали травой.

Как сообщила прокурор в зале суда, во время досудебного следствия подозреваемые несколько раз меняли показания и даже пытались отрицать тот факт, что на кладбище было совершено ритуальное убийство.

Так, Сергей на вопрос судьи Михала Гультая, считает ли он себя виновным, ответил кратко:

– Признаю за собой вину частично, а именно в части обвинительного заключения о нанесении Алексею телесных повреждений, повлекших за собой смерть, но не согласен с тем, что было совершено ритуальное убийство.

Главная же подсудимая Елена и вовсе шокировала присутствовавших, ответив, что вообще не считает себя виновной.

Напомним, Елена и Сергей обвиняются по статье 115, часть 2, пункт 12 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.