Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло объявил имена 23-х футболистов, вызванных на матчи отборочного турнира к чемпионату Мира 2010 года против команд Украины (10 октября) и Беларуси (14 октября).

В составе отсутствует полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт, который в воскресенье провел свой первый матч в новом сезоне и даже отметился забитым голом. Не вызвал наставник и нападающего "Сандерленда" Даррена Бента, занимающего второе место в споре бомбардиров Премьер-лиги. В список также не попали голкипер "Манчестер Юнайтед" Бен Фостер и нападающий "Астон Виллы" Эшли Янг.

Михайличенко назвал состав на Англию

Состав сборной Англии:

Вратари: Робинсон ("Блэкберн"), Грин ("Вест Хэм"), Джеймс ("Портсмут").

Защитники: Эшли Коул, Терри (оба - "Челси"), Джонсон ("Ливерпуль"), Бридж, Лескотт (оба - "Манчестер Сити"), Браун, Фердинанд (оба - "Манчестер Юнайтед"), Апсон ("Вест Хэм").

Полузащитники: Милнер ("Астон Вилла"), Лэмпард ("Челси"), Бекхэм ("ЛА Гэлакси", США), Джеррард ("Ливерпуль"), Бэрри, Райт-Филлипс (оба - "Манчестер Сити"), Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Леннон ("Тоттенхэм").

Нападающие: Агбонлахор, Хески (оба - "Астон Вилла"), Крауч ("Тоттенхэм"), Карлтон Коул ("Вест Хэм"), Руни ("Манчестер Юнайтед").



Капелло: игра с Украиной не время для экспериментов



Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло в отборочном матче ЧМ-2010 против команды Украины собирается выставить в стартовом составе 11 лучших игроков.

"Я хочу выставить 11 лучших на сегодня игроков. По крайней мере, в первом тайме. Возможно, после перерыва я сделаю некоторые замены", - сказал Ф.Капелло, которого цитирует Би-би-си.

Тренер также отметил, что в оставшихся играх с Украиной и Беларусью собирается по-прежнему играть на победу. "Это не товарищеские матчи и в них не будет места экспериментам. Мы должны играть так, как играли на протяжении всего квалификационного турнира", - подчеркнул наставник англичан.

Напомним, отборочный матч ЧМ-2010 Украина - Англия состоится 10 октября в Днепропетровске. Англия уже обеспечила себе путевку в финальную стадию мирового первенства. Украина борется с Хорватией за второе место в группе и только победа над англичанами оставит нашей команде шансы на выход в плей-офф.