Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало рейтинг автомобилей с самым красивым и некрасивым дизайном, основанный на опросе читателей.

В опросе участвовало более 10 000 человек – они оценивали дизайн 89 моделей в восьми категориях. В каждой из них немцы голосовали за два самых красивых и два самых некрасивых авто.

Самым красивым автомобилем 2009 года по версии опроса, названного Autonis, 10 000 человек (69,6%) признали Volkswagen Polo. Только 3,2% не оценили дизайн Polo. Столь же низкий показатель негативных оценок в классе малых автомобилей набрали Toyota Aygo и Honda Jazz.

Лучший дизайн - 2009:


1.Volkswagen Polo



2.Aston Martin DBS Volante



3.Volkswagen Golf



4.Opel Insignia

5.Opel Astra

6.Aston Martin Rapide

7.Audi A4 Allroad

8.BMW Dreier

9.Ferrari California

10.Porsche 911 GT3

Xудший дизайн - 2009:

1.Mitsubishi i-MiEV



2.Kia Magentis



3.Toyota Prius



4.Subaru Legacy

5.Peugeot 308 CC

6.Toyota Avensis

7.Mazda RX-8

8.Nissan Note

9.Chevrolet Cruze

10.Honda Legend

Второе и третье места за лучший дизайн заняли Aston Martin DBS Volante и Volkswagen Golf. Aston Martin DBS Volante победил в категории кабриолетов, а Golf - в компакт-классе.

Седан Opel Insignia Sports Tourer выиграл звание "Лучший дизайн в среднем классе", SEAT Altea - в категории минивэнов, а Range Rover Sport стал внедорожником с лучшим дизайном.

Звание лучшего спортивного автомобиля досталось Ferrari California, обогнав Porsche 911 GT3 и Aston Martin One-77.

Как оказалось, больше всего немцы не любят японские машины. Из десяти машин с самым неудачным дизайном, по их мнению, восемь моделей японские, одна – корейская и еще одна – это французский кабриолет Peugeot 308 CC.

Между тем, авторитетный американский журнал Consumer Reports в феврале опубликовал рейтинг марок легковых машин, согласно которому атомобили японского производства можно считать лучшими в мире.

А вот американское издание duPont Registry составило список лучших автомобилей 2009 модельного года по 11 отдельным категориям. Звание абсолютного победителя "Car of the Year-2009" завоевал суперкар Bugatti Veyron в версии Grand Sport.