Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис гневно отреагировал на ультиматум полузащитника клуба Александра Алиева, который грозился уйти из команды, если ему не предоставят больше игрового времени.

По словам Суркиса, клуб готов отпустить Алива, если поступят предложения.

"Подобные заявления игрок может делать разве что от собственного бессилия", - прокомментировал босс "Динамо" слова игрока "Спорт-Экспрессу".

"Алиев хочет играть? Так пусть играет и доказывает, что окончательно восстановился после травмы. Сборной Украины предстоят в ближайшее время два принципиальных поединка против Англии и Андорры - чем не шанс для Алиева себя проявить?

Алиев готов перейти в Локомотив

Если игрок способен принести пользу команде, какой наставник решит отказаться от его услуг? Мне кажется, Алиев слегка переоценивает как собственную форму, так и незаменимость. Саша уверен, что если у него нет перелома, Газзаев обязан выпускать его на поле в любом случае. Должно быть, из головы у парня еще не выветрился юношеский максимализм. Нужно восстановиться, проделать определенный объем тренировочной работы. На Алиева главный тренер рассчитывает по-прежнему, но нужен ему футболист в оптимальной форме. Иное дело, что тот, кажется, не очень-то хочет играть в "Динамо"", - сказал Суркис.

Кроме того, президент киевского клуба заявил, что если же он по каким-то причинам не согласен с объемом предоставляемой практики и в самом деле готов сменить команду, его будущий клуб должен предложить достойную компенсацию "Динамо".

По словам Суркиса, нет у Алиева и конфликта с Газзаевым, о котором пишут СМИ.

"Конфликта не было - заявляю со всей ответственностью. Как нет и претензий к Саше по части режима, как это случалось прежде. Но есть конкуренция за место в составе, которая в последнее время, с возвращением игроков из лазарета, приобретает особую остроту. Мы ведь играли без Алиева два месяца - и ничего, добивались результата".