Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вашингтонского представителя радиостанции Мартинса Званерса, ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир 2 ноября.

В штаб-квартире РС/РСЕ в Праге готовить программу решено совместными усилиями двух редакций - грузинской и русской. Привлекаться к этой работе будут также "журналисты по всему региону - в Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России", сказал Званерс.

Ранее один из сетевых информационных ресурсов в Праге сообщал, что руководить данной программой РС/РСЕ будет сотрудник компании Андрей Бабицкий, который в свое время приобрел известность благодаря интервью с главарем чеченских террористов Шамилем Басаевым.

Теперь Званерс подтвердил, что Бабицкий "имеет отношение" к новому проекту, но добавил, что "еще не решено", возглавит ли он его.

Представитель РС/РСЕ утверждал, что готовящаяся программа должна быть "классической" по своему содержанию (новости и обзоры текущих событий с учетом интересов местного населения) и сугубо миролюбивой, направленной на "примирение и наведение мостов между различными сторонами и точками зрения в регионе".

Корреспонденту агентства неясно, правда, как эта предполагаемая объективность должна будет сочетаться с официальной позицией американских властей, не признающих независимость Абхазии и Южной Осетии.