Создатели четырехсерийного фильма о Владимире Высоцком не планируют поручать главную роль кому-то из «живых» актеров, а намерены представить барда в виде компьютерного образа, созданного на основе фотографий и киносъемок.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил автор сценария картины Никита Высоцкий. По его словам, для «оживления» образа Высоцкого планируется привлечь к работе над фильмом специалистов по компьютерной анимации, которые занимались оформлением видеоряда картины «Загадочная история Бенджамина Баттона».

На Ваганьково, к Высоцкому (СПЕЦРЕПОРТАЖ)

«Мы искренне надеемся, что в фильме реально оживут фотографии Высоцкого», - уточнил он. Эту информацию подтвердил и режиссер фильма Игорь Волошин. «Мы планируем в работе применить технологии, которые в России до этого не применялись, - так называемое анимирование героев», - уточнил он и добавил, что все второстепенные роли будут играть иностранные актеры.

Ранее сообщалось, что на роль Высоцкого претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Сергей Безруков. Сыграть отца предлагалось и самому Никите Высоцкому, но он отказался.

«Я не знаю, кто бы мог сыграть отца. Да и зачем? Хотелось, чтобы в фильме он был настоящим, естественным. Живым», - подчеркнул он.

Когда состоится премьера картины, пока не сообщается.