Фракция Блока Юлии Тимошенко исключила из фракции депутатов Верховной Рады Владимира Каплиенко, Геннадия Задирко и Игоря Рыбакова.

Об этом сказал член фракции БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, такое решение было принято в четверг на заседании фракции.

"Приняли решение исключить Каплиенко, Задирко и Рыбакова", - сказал он.

По словам депутата, мотивация исключения Задирко и Каплиенко состоит в том, что они неоднократно голосовали за отдельные решения Рады совместно с фракцией Партии регионов.

"Во-первых, они не всегда приходят на свои рабочие места, но карточки их голосуют в поддержку Партии регионов... поэтому понятно, что они уже работают на другую политическую силу", - сказал он.

Комментируя исключение из фракции Рыбакова, Мищенко подчеркнул, что фракция уже давно определилась с исключением его из БЮТ.

Мищенко подчеркнул, что эти три депутата будут числиться в парламенте как внефракционные. 

В июне Задирко и Каплиенко прогнозировали, что БЮТ попытается лишить их мандатов.

Ранее они заявили, что вышли из партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", входящей в БЮТ.

В июле БЮТ обжаловал в Высшем административном суде решение Донецкого апелляционного административного суда от 29 мая, который подтвердил решение Луганского окружного админсуда об отмене решения совета и съезда БЮТ от 30 июня 2008 года о досрочном прекращении полномочий Рыбакова.

30 июня 2008 года прошел межпартийный съезд БЮТ, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Рады Рыбакова.

6 июня 2008 года Рыбаков вышел из состава коалиции в Раде.