Популярная в Рунете "пиратская" библиотека "Либрусек"уже долгое время находится под мощной DDoS-атакой, из-за которой ее посещаемость сократилась более чем в восемь раз.

Об этом сообщается в ЖЖ-сообществе za_lib_ru. По данным статистики, из-за атаки посещаемость ресурса в сентябре 2009 года сократилась более чем в восемь раз по сравнению с предыдущим месяцем и составила всего 186 тыс. уникальных посетителей (против 1,6 млн в августе).

Илья Ларин, создатель "Либрусека", попросил помощи в своем блоге на этом ресурсе: "Для защиты от ДДОСа обложил Либрусек со всех сторон фильтрующими прокси. Хочется их количество увеличить. Желающие и могущие помочь: требуются хостинги, VPS или выделенные, не суть, диска много не обязательно, 10 гиг более чем, процессор/память любые, главное хороший канал, постоянная доступность и возможность установки nginx. ОС в идеале - Centos или Fedora, привычней, но в принципе что угодно, хоть винда".

Напомним, что недавно библиотека "Либрусек"заключила договор о сотрудничестве с онлайн-магазином "ЛитРес". Теперь все новые книги, продающиеся на "ЛитРес"и размещенные на сайте "Либрусек", будут заблокированы в библиотеке на месяц, чтобы не мешать продажам.