Несоответствующая подготовка к собеседованию, неверно составленное резюме и неумение владеть собой – самые распространенные ошибки, которые допускает соискатель при поиске работы, - считают эксперты Forbes.

Американское издание Forbes провело опрос среди 500 рекрутеров. В ходе данного исследования опрошенным был поставлен вопрос: "Какие самые большие ошибки совершает соискатель при поиске работы?".

По результатам опроса были сделаны следующие выводы. Самой распространенной ошибкой, допускаемой соискателями, является несоответствующая подготовка к собеседованию. 44% опрошенных рекрутеров отметили, что потенциальные кандидаты часто не владеют достаточной информацией о компании и слабо представляют себе круг своих обязанностей.

43,2% опрошенных отметили, что соискатели не уделяют достаточного внимания составлению резюме. Часто они просто перечисляют свои предыдущие места работы, не называя свои обязанности и не описывая свой трудовой путь.

О том, что соискатели часто не могут справиться с состоянием отчаяния, заявили 43,2% респондентов. Такие люди не могут скрыть того, что они на все готовы пойти ради работы, они слишком много говорят и ведут себя так, будто эта вакансия – их последний шанс и другого не выпадет.

Другая крайность – чрезмерно агрессивное поведение, ее указали 35,2% рекрутеров. Это может выражаться, например, в том, что кандидат несчетное количество раз перезванивает кадровику и спрашивает о результатах собеседования.

Треть опрошенных (30,6%) считают главной ошибкой соискателей нежелание сменить место жительства. Они считают такую позицию неразумной в нынешних экономических условиях.

Иногда соискатель теряет свой шанс из-за невнимательности. 30,4% экспертов заявили, что кандидаты просто забывают указать в резюме свои контакты.

Проблемой также может стать заниженные зарплатные ожидания. 28% опрошенных респондентов считают, что в нынешних условиях кандидаты часто называют зарплату ниже своего уровня, таким образом обесценивая себя как профессионала.

И еще одна ошибка – 18% рекрутеров отметили, что соискатели забывают поблагодарить потенциального работодателя за предоставленную возможность.