Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины в Одесской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Одессе задержали "вора в законе" по прозвищу "Омар", который находится в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба МВД, во время задержания "Омар" заявил, что он является гражданином Казахстана и предоставил документы на другое имя, где указано его проживание в городе Алма-Аты.

В результате осмотра, из барсетки задержанного был изъят пистолет с четырьмя боеприпасами в магазине.

Также, вместе с "вором в законе" были задержаны еще четыре человека, которые его сопровождали. Все они - уроженцы города Грозный Чеченской республики, трое из которых живут в Москве, а один - в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению преступлений на территории Одесской области. Решается вопрос относительно экстрадиции задержанных в Российскую Федерацию. "Задержание на территории Одесской области очередного "вора в законе" - яркий пример того, что МВД Украины держит ситуацию под своим контролем и способно не допустить уголовных сделок на территории государства", - указал глава МВД Юрий Луценко.