Фракция Партии регионов приняла решение об исключении народного депутата Украины Василия Киселева из состава фракции. Об этом сообщил на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Он отметил, что, в соответствии с регламентом Верховной Рады, теперь Киселев является внефракционным депутатом.

Причина исключения Киселева из состава фракции на заседании парламента не была названа.

15 сентября президиум политсовета Партии регионов решил исключить Киселева из рядов партии за "нанесение вреда ее репутации и нарушение требований устава" и отозвать его из членов политсовета ПР.

17 сентября Киселев заявил о добровольном выходе из Партии регионов.

Вчера свою порцию исключений из фракции провели оппоненты "регионалов". Из фракции БЮТ были исключены сразу три депутата, двоих из которых обвинили в предательстве и поддержке "Регионов".

БЮТ выгнал из фракции троих депутатов

А вот в "Нашей Украине" сегодня наоборот произошло пополнение. В ряды партии вступили председатели Черниговской и Херсонской областных государственных администраций Владимир Хоменко и Борис Силенков. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии "Народный Союз "Наша Украина".

Комментируя свое решение вступить в партию, Хоменко сказал, что "Наша Украина" - это "именно та партия, в которую следует вступать патриотам нашего государства". "Я как человек полностью разделяю ценности Виктора Ющенко (глава партии. - Прим.ред). Могу уверенно заявить, что это первый действительно украинский Президент независимой Украины", - сказал он.

"Виктор Ющенко – грамотный экономист и преданный родине человек. Он знает каждый уголок нашего государства и болеет за проблемы каждого украинца. Он не разбрасывается обещаниями и не устраивает себе "красивый пиар", потому что понимает: единственное, что нужно Украине – это ежедневный тяжелый труд", - сказал Хоменко и отметил, что стремится "вместе с Ющенко строить страну, вместе с его партией идти в Европу, вместе со всеми "нашеукраинцами" реализовывать курс президента".

В свою очередь Силенков сказал: "Я всегда поддерживал Виктора Ющенко и считаю, что перед президентскими выборами все люди, которые разделяют его взгляды, его работу, должны быть вместе".

"Вместе мы завоюем победу, ведь победа Ющенко на президентских выборах – это не победа отдельного человека, это победа всей Украины", - сказал Силенков.

Тем временем, сам Ющенко пользуется поддержкой очень немногих украинцев.