Англия подаст официальную жалобу в ФИФА по поводу файеров, которые были брошены болельщиками украинской сборной на поле во время вчерашнего матча в Днепропетровске, который завершился со счетом 1:0 в пользу Украины, сообщает Associated Press.

Украинские фанаты зажгли несколько файеров и кинули их через несколько минут после финального свистка. Файеры летели на поле и после гола Сергея Назаренко на 29-й минуте, который прервал выигрышную серию англичан длиной в восемь матчей.

Украина - Англия: 1- 0 (таблица, мнения, обзор)

Днепропетровская милиция задержала после матча шестерых фанатов, бросавших файеры. К пяти задержанным - двум киевлянам и трем жителям Днепропетровской области - был применен админарест. Болельщик из Севастополя оштрафован.

Представитель Футбольной ассоциации Англии Адриан Бевингтон заявил, что организация серьезно озабочена этими инцидентами. Он также добавил, что судья матча Дамир Скомина дважды вынужден был остановить игру, чтобы подобрать и вынести файеры за пределы поля.

"Мы беседовали с делегатом ФИФА и подпишем доклад, в котором укажем на действия украинских болельщиков, - сказал Бевингтон. - В конечном счете, мы намереваемся составить формальную жалобу. Ситуация, когда любой игрок рискует подвергнуться атаке петарды, неприемлема. На следующей неделе мы собираемся обратить на это внимание ФИФА".

По мнению футболистов сборной Англии, появление файеров на поле никак не повлияло на исход матча.

"Инцидент с файерами никак не сказался на нашей концентрации, - заявил форвард Уэйн Руни. - Это то же самое, когда кто-то травмируется и игра останавливается на несколько минут. К этому быстро привыкаешь".

Голкипер сборной Англии Роберт Грин получил красную карточку за нарушение на Артеме Милевском и пропустит последний матч цикла против команды Беларуси. Его место в воротах, вероятнее всего, займет Дэвид Джеймс, а запасным будет Бен Фостер.


После матча Украина - Англия задержаны шесть болельщиков


В субботу вечером в Днепропетровске задержаны шесть украинских болельщиков, которые бросали пылающие файеры во время футбольного матча между сборными Украины и Англии на стадионе "Днипро-Арена", сообщает УНИАН.

К пяти задержанным - двум киевлянам и трем жителям Днепропетровской области - применен админарест. Болельщик из Севастополя оштрафован.

При этом заместитель начальника городского управления МВД Владимир Седлецкий отметил, что в целом заметных нарушений общественного порядка в день проведения футбольного матча и после него не зарегистрировано.

Общественный порядок на стадионе обеспечивали 1,5 тысячи милиционеров. Прилегающую к спортивной арене территорию патрулировали еще 500 стражей порядка.