Согласно данным нового исследования, классическая компьютерная игра "Тетрис"оказывает позитивное влияние на работу и развитие человеческого мозга.

Ученые обнаружили, что регулярное времяпровождение за известной логической компьютерной игрой "Тетрис"оказывает позитивное влияние на работу мозга.

По данным исследования Mind Research Network, "Тетрис"помогает улучшить комплексные навыки планирования и критическое мышление, так как игра требует от игрока принятия быстрых решений, опуская фигуры разной формы вниз экрана, сообщает foxnews.com.

Исследователи отмечают, что у девочек-подростков, которые играли в эту игру, были отмечено увеличение толщины коры головного мозга, что говорит о росте объема серого вещества.

"Тетрис"оказывает комплексное влияние на мозг. Эта игра требует применения множества когнитивных процессов, таких как концентрация внимания, координация глаз и рук, работа памяти и т.д., поэтому неудивительно, что "Тетрис"вызывает изменения в мозгу", - сказал клинический нейропсихолог доктор Рекс Янг (Rex Jung).