В матчах 14-го тура в первой украинской лиге один из лидеров — харьковский «Гелиос» — сыграл вничью в Кировограде с местной «Звездой», а в поединке аутсайдеров местная «Нива» обыграла ФК «Харьков».

Матч в Кировограде начался для «солнечных» благоприятно: уже на 10-й минуте Марат Даудов открыл счет, и «Гелиос» вышел вперед — 1:0. А на 32-й минуте гости остались вдесятером: получив за грубую игру второе в этом матче предупреждение, с поля был удален защитник харьковчан Артем Радионов. Хозяева использовали численное преимущество уже после перерыва: на 62-й минуте Александр Кочура восстановил равновесие — 1:1 и спас для своей команды очко. Впрочем, даже прервав свою пятиматчевую победную серию, «Гелиос» приблизился к лидеру — ПФК «Севастополь», который уступил на своем поле алчевской «Стали» — 3:4. У крымчан после 14 матчей осталось 32 очка, а у «солнечных» стало 29. 

«Быстрый» гол был забит и в Тернополе, где Анатолий Подробаха вывел хозяев вперед уже на 11-й минуте. Но больше зрители в этой встрече забитых мячей так и не увидели. 
Потерпев уже 11-е поражение в 12 сыгранных матчах, «Харьков» с одним очком по-прежнему замыкает турнирную таблицу. Ближайшие два матча «горожане» проведут дома. В среду на стадионе «Динамо» они будут принимать алчевскую «Сталь», а 18 октября — черниговскую «Десну».