Харьковские любители мини-футбола в минувшую субботу оказались перед проблемой выбора: в одно и то же время в матчах шестого тура в украинской высшей лиге «Локомотив» у себя на Ивановке принимал львовский «Кардинал», а «Монолит» в «Каразинском» встречался с дебютантом элитного дивизиона — ПФС «Севастополь».

Зрелище на площадке Дворца игровых видов спорта «Локомотив» было довольно унылым. Наши открыли счет уже на 3-й минуте, когда Дмитрий Клочко реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной львовян бразильца Эдинио, — 1:0, и после этого команды действовали в среднем темпе, лишь иногда создавая, но не реализовывая острые моменты. 
Отыгрались гости на 19-й минуте также со «стандарта». Железнодорожники в шестой раз нарушили правила, и Михаил Волянюк с 10-метрового поразил левый от себя угол — 1:1. 

В перерыве тренерам обеих команд, похоже, удалось «оживить» своих подопечных, и динамики с остротой на площадке заметно прибавилось. На 28-й минуте мяч снова побывал в воротах: Виталий Киселев прямым ударом со штрафного метров с 14 снова вывел железнодорожников вперед — 2:1. Да вот стоило нашим в своей штрафной на 30-й минуте на мгновение оставить без присмотра Игоря Кудинова, как тот буквально вколотил мяч в сетку — 2:2. Очень драматичной получилась концовка встречи. На 36-й минуте вратарь «Кардинала» Андрей Жезло кинулся на перехват мяча у Дмитрия Клочко, но ошибся, и кожаный снаряд отскочил к Киселеву. Своего голкипера пытались подстраховать защитники, но Виталий отправил «круглого» аккурат в щель между ними и штангой — 3:2. На 39-й минуте тренер гостей заменил вратаря пятым полевым игроком, но за 18 секунд до финальной сирены Игорь Кудинов в чужой штрафной сыграл рукой. Это был шестой командный фол «Кардинала» во втором тайме, и наши получили право на 10-метровый. Увы, Киселев промахнулся. Но на последних секундах, когда уже железнодорожники нарушили правила (второй раз за тайм), гости неудачно разыграли штрафной, и мяч оказался у нашего вратаря Дмитрия Литвиненко. Голкипер точно пробил в пустые противоположные ворота — 4:2. 

А вот футзалисты «Монолита» и «Севастополя» явно поскупились на забитые мячи. На 20-й минуте Виталий Белоус с передачи Александра Минаева, исполнившего угловой, вывел «железобетонщиков» вперед — 1:0, но на 25-й Алексей Яблонский восстановил равновесие, и встреча так и закончилась вничью — 1:1.