Обыграв в тяжелейшей борьбе сборную Бельгии, украинские регбисты закрепились на лидирующей позиции в дивизионе 2А Кубка европейских наций и приблизились к завоеванию заветной путевки в элитный дивизион 1А. 

Как и в предыдущей игре с поляками, костяк украинской сборной составляли игроки харьковского «Олимпа», и именно наши земляки принесли ей все игровые очки, в том числе — и решающие. Уже на 5-й минуте наши получили право на штрафной, и Максим Тюриков открыл счет. А на 18-й он же принес украинской сборной еще три очка. Но затем бельгийцы поднапряглись, и на перерыв команды ушли при счете 6:8 в пользу гостей. 

Второй тайм подопечные Валерия Кочанова начали гораздо активнее, но уже в самом его начале, на 42-й минуте, пропустили еще один точный удар Дюшо со штрафного — 6:11. 
Впрочем, перевес в пять очков в регби — это «расстояние» всего одной «попытки». И наши продолжали настойчиво атаковать, а бельгийцы грамотно оборонялись. Дважды «дыня» оказывалась в «зачетке» бельгийцев, но арбитр из Франции в обоих случаях не засчитывал нашим «попытки», фиксируя нарушения правил с их стороны. Время неумолимо истекало, когда на 79-й минуте харьковчанин Максим Кравченко выдал великолепную передачу своему одноклубнику Олегу Косареву, и тот приземлил мяч в «городе» соперника — 11:11. 
Максим Тюриков эту попытку реализовал и принес украинской сборной победу — 13:11. 

Наша команда набрала в 6 матчах 16 очков и опережает теперь идущую на втором месте сборную Польши уже на пять «пунктов». Правда, поляки провели на матч меньше. До окончания турнира сборной Украины осталось провести два матча — со сборными Чехии и Молдовы.