Работники линейного отделения станции Кременчуг раскрыли резонансное преступление. Как сообщил начальник линейного управления на Южной железной дороге УМВДУ на транспорте Николай Цвира, в середине сентября жительница одного из сел Кировоградской области попыталась нанять «килера» для убийства 15-летней девочки и парня из своего поселка.

38-летняя женщина обратилась к некоему мужчине, которому предложила 5 тысяч гривен за убийство девочки, 500 авансом, а остальные - после выполнения заказа. Мужчина отказался и сообщил в милицию.

- Был выбран сотрудник милиции, который предложил женщине свои услуги и взял задаток, – рассказал о ходе спецоперации Николай Цвира. – После этого мы распространили по поселку слухи о пропаже несовершеннолетней и инсценировали убийство девочки. Затем ее сфотографировали якобы окровавленной на рельсах. 28 сентября на станции Крюков-на-Днепре (Кировоградская обл.) в момент просмотра фотографии и передачи денег сотруднику милиции заказчица была задержана.

Как установили милиционеры, мотивы, по которым женщина решила убить ни в чем не повинных подростков, – месть. По словам Николая Цвиры, полгода назад в автокатастрофе у нее погиб сын. В его смерти мать винила именно девушку и парня.

Работниками УМВД Украины на Южной железной дороге возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2, пункт 11 УК Украины - покушение на заказное убийство.