Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о подготовке к ключевому и заключительному матчу в отборе на ЧМ-2010 против Андорры.

- Мы очень довольны, что нам удалось добиться столь значимой и важной победы над командой Англии, - начал Михайличенко. - Все игроки сборной находятся в хорошем расположении духа, но мы следим за тем, чтобы их головы не закружились после субботнего матча. Наш тренерский состав будет проводить специальные беседы с целью настроить футболистов на будущую важную игру против Андорры, в которой нам необходимо победа. Физически команда уже восстановилась после игры с англичанами, но в психологическом плане еще находится в небольшой эйфории.

Как вы знаете, Анатолий Тимощук из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть против Андорры. Кроме нашего полузащитника в среду на поле не появится и Андрей Воронин, у которого рецидив старой травмы. Воронин вернулся в «Ливерпуль» и будет проходить там курс лечения. Будем ли мы и далее доверять Андрею Шевченко в пробитии пенальти? Нельзя судить по одному промаху. Шевченко - наш капитан и лидер команды, и мы будем далее доверять ему эту роль на поле. Безусловно, Шева будет бить пенальти.

Несмотря на то, что у нас многие игроки «висят» на желтых карточках, мы не будем рисковать и выставим в матч против Андорры основной состав. Все знают, насколько для нас важна эта игра и победа в ней. По ходу игры мы будем смотреть, снимать того или иного футболиста, чтобы он случайно не огреб ненужное предупреждение.