Одиннадцатилетняя харьковчанка Анастасия Ткач завоевала титул "Little Miss World 2009" на 9-м международном детском фестивале культуры и искусств "Little Miss World", прошедшем в Анталье (Турция).

Об этом 14 октября в Киеве сообщила журналистам президент фестиваля Наталья Ковалева.

По ее словам, А.Ткач набрала наибольшее количество баллов среди 45 участниц из 17 стран в конкурсной программе, которая включала в себя шоу талантов, интервью с членами жюри, дефиле в национальных костюмах, презентацию в арт-костюмах "Космос" и "Морской мир". Обладательницами других титулов фестиваля стали Василена Шопова (Болгария, "Teen Miss World"), Раджи Мотханси (ЮАР, "Mini Miss World") и Аделия Каспанова (Казахстан, "Little Miss Tallant").

Little Miss World - это фестиваль, предназначенный для девочек от 6 до 13 лет. Фестиваль уникален, т.к. представляет собой гармоничный симбиоз лучших традиций конкурса красоты и яркие тенденции фестивалей таланта. Один из основных выходов фестиваля - конкурсный выход "Домашнее задание" - яркий, запоминающийся номер, раскрывающий внутренние качества и способности ребенка. В течение подготовительного периода делегатки знакомятся с культурами разных стран, из которых они приехали.