Мой сын окончил «политех», бюджетное отделение. По распределению его отправили на одно из харьковских предприятий, где необходимо отработать три года. Оклад в 1000 гривен. Но сын за время учебы успел обзавестись семьей и детьми, сами понимаете, на 1000 гривен в месяц содержать семью невозможно. Может ли он уволиться с предприятия по собственному желанию? Какие санкции могут последовать?

С вашим вопросом «Вечерний Харьков» обратился в Главное управление образования и науки Харьковской облгосадминистрации. 

Как разъяснила заместитель начальника управления Татьяна Рыщенко, на сегодняшний день между высшим учебным заведением, предприятием и студентом существует такая форма сотрудничества, как трехсторонний договор, согласно которому студент обязуется после окончания вуза отработать какое-то количество лет (как прописано в договоре) на предприятии. 

— Если договора нет — молодой человек имеет право поступить так, как того требует ситуация, в которой он находится, — говорит Татьяна Дмитриевна. — Если же договор существует — расторжение его не предусмотрено, то есть ваш сын обязан отработать три года на предприятии. Но если обстоятельства складываются так, что он не может этого сделать, никаких санкций к нему применено не будет.