Огромные очереди на остановках, большие колонны пеших людей и переполненные маршрутки — таким увидел вчера Харьков мэр Михаил Добкин, специально выехавший в полвосьмого утра, чтобы посмотреть, как в нашем мегаполисе обстоит дело с проездом
людей.

— Долго эту ситуацию терпеть никто не будет — ни власть, ни харьковчане. Поэтому до конца недели я попытаюсь лично встретиться с премьером-министром, чтобы добиться внятного ответа: будут деньги в Харькове или нет, — заявил городской голова. — С понедельника я создаю рабочую группу, которая за 1-2 дня разработает все необходимые мероприятия по созданию общественного совета. Он будет принимать решение, каким образом нам до наступления морозов разблокировать ситуацию. 

Если государство откажется от выполнения своих прямых обязанностей — мы будем каким-то образом реформировать работу горэлектротранспорта. Если найдем поддержку государства и каждый пойдет на уступки — немного повысим стоимость проезда, как вариант, переформатируем маршрутки, которые дублируют проезд городского электротранспорта, дабы увеличить количество пассажиров и поднять выручку, добавим свои маршруты и передадим их горэлектротранспорту, чтобы они зарабатывали деньги для предприятия.