США не собираются инкорпорировать украинские объекты в свою новую архитектуру ПРО.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майк Хаммер.

"У Соединенных Штатов нет планов инкорпорировать украинские объекты в новую архитектуру ПРО в Европе, - сказал М.Хаммер, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС. - Мы также не намерены размещать каких-либо элементов ПРО на украинской территории".

Как заявил накануне на брифинге в Киеве Посол Украины в США Олег Шамшур, вопрос о возможном использовании украинских радиолокационных станций (РЛС) в рамках программы противоракетной обороны (ПРО) США находится на уровне обсуждения. "Этот вопрос (использования украинских РЛС) - в состоянии рабочего обсуждения, это достаточно начальная фаза", - сказал он.

По словам дипломата, учитывая изменения в подходах к архитектуре мировой безопасности, в частности в свете сближения позиций США и РФ, возможность вовлечения в эти процессы Украины выглядит вполне естественной и конструктивной.

В Белом доме, однако, настаивают на том, что никаких переговоров и обсуждений на эту тему США с украинской стороной не ведут. "Мы не ведем обсуждений с Украиной по поводу интеграции ее объектов в нашу архитектуру ПРО", - подчеркнул представитель Совета национальной безопасности при Белом доме.