Общество

  • 1929
  •  / 

Украина получит 2,5 млн. долл. для борьбы с эпидемией туберкулеза

Украина получит 2,5 млн. долл. для борьбы с эпидемией туберкулеза
Всемирная организация здравоохранения решила выделить украинскому министерству охраны здоровья грант на 2,5 млн. долларов для борьбы с эпидемией туберкулеза. Об этом журналистам заявил министр Николай Полищук.
На эту сумму будут закуплены высококачественные медицинские препараты, что позволит провести лечение 75 тыс. больных туберкулезом в течение трех лет.
Полищук подчеркнул, что лечение такими препаратами эффективнее и значительно дешевле. Лечение больных начнут с 1 января 2006 года в Днепропетровской и Донецкой областях, Крыму, а также в тюрьмах. Напомним, что в Балаклейском районе Харьковской области расположена единственная в стране колония для больных туберкулезом.
Как сообщалось, ранее Минздрав заявил о неэффективности действий по контролю и приостановлению эпидемии туберкулеза, которые внедрялись ранее в Украине, потому для дальнейшей работы было выбрано использование DOTS-стратегии.
DOTS-стратегия базируется на определении больных микробиологическими методами. Эта методика эффективна при первичном определении больных и значительно дешевле, чем рентген-диагностика.
По данным Минздрава, с 1995 года в Украине наблюдается эпидемия туберкулеза, сейчас количество больных составляет 1,4% численности страны.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи