Центральная избирательная комиссия утвердила расходы на подготовку к выборам Президента в размере 215,613 млн. гривен в 2009 году.

За соответствующий проект постановления проголосовали единогласно 15 присутствовавших на заседании членов ЦИКа.

В то же время заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная пояснила журналистам, что всего в государственном бюджете на 2009 год на подготовку к выборам Президента предусмотрено 672,725 млн. гривен.

По ее словам, такая сумма была заложена в госбюджете в связи с тем, что когда он принимался, не было определено, пройдут президентские выборы в 2009 или в 2010 году.

Усенко-Черная подчеркнула, что оставшиеся бюджетные средства будут переведены на следующий бюджетный год.

Также ЦИК 15 голосами утвердил порядок закупки товаров и услуг по подготовке к выборам Президента.

Комиссия установила, что закупка услуг стоимостью более 500 тыс. гривен будет проходить на конкурсной основе.

Стоит отметить, что председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко отметил, что на избирательную кампанию кандидаты в Президенты Украины потратят не менее 1 миллиарда долларов.

В то же время ЦИК определил, что избирательные бюллетени будет производить полиграфический комбинат "Украина", поддержку информационно-аналитической системы "Выборы" будет обеспечивать компания "Атлас", а эфирное время кандидатам в Президенты будет предоставлено одной из национальных телерадиокомпаний.

Как сообщало агентство, ранее ЦИК оценил расходы в 2009 году на организацию и проведение очередных выборов Президента в 212,3 млн. гривен, в 2010 году - в 1,532 млрд. гривен.