Завершилось следствие по делу относительно гибели журналиста Игоря Пелиха. Как только обвиняемый, Олег Кириллов, водитель автомобиля, в котором погиб журналист, ознакомится с материалами дела, оно попадет в суд.

Об этом сказал руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимир Полищук.

Как сообщает Институт массовой информации, В.Полищук отметил: "Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает, что после завершения следствия все материалы дела предоставляются адвокату и обвиняемому. Как только они ознакомятся с этими документами, дело попадет в суд. По времени они могут ознакомляться с материалами и полгода, и несколько дней".

По его словам, обвинение выдвинуто по ст.286, ч.3 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает, что нарушение правил безопасности дорожного движения, если это послужило причиной гибели нескольких человек, наказывается лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Игорь Пелих: как погиб известный тележурналист
Также В.Полищук сказал, что, соответственно результатам экспертиз, проведенных следствием, обвиняемый является психически здоровым и может отвечать перед законом. Ранее О.Кириллов утверждал, что авария произошла из-за эпилептического приступа, и он в течение месяца находился в больнице имени Павлова на обследовании.

Напомним, 8 мая в автокатастрофе погибли известный тележурналист И.Пелих и еще одна девушка, находившаяся в автомобиле. Третья пассажирка - 21-летняя Инна И., студентка медуниверситета им. Богомольца, попала в реанимацию. Другой участник аварии - водитель "Фольксвагена" - рассказал, что водитель "Хонды" самостоятельно выбрался из машины и ушел в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции уже собирались обращаться в суд, чтобы с его санкции официально объявить О.Кириллова в розыск, однако водитель в сопровождении адвоката сам явился в Голосеевский райотдел милиции.