Одержав на финише чемпионата Украины среди женских команд две победы, прошлогодние чемпионки — футболистки харьковского «Жилстроя-1» — завоевали на этот раз серебряные медали.

Перед этими встречами подопечные Ярослава Ланцфера занимали третье место, уступая не только новому чемпиону — черниговской «Легенде», но и мариупольской «Ильичёвке», лишь второй год выступающей в чемпионате страны. Именно «Ильичёвку» принимал «Жилстрой-1» в последнем домашнем поединке. Счёт на стадионе ХТЗ открыла на 16-й минуте наша Ольга Басанская — 1:0, но уже на 29-й гостьи отыгрались благодаря точно пробитому Татьяной Аполлониной 11-метровому — 1:1. При таком ничейном результате команды и ушли на перерыв, а на 56-й минуте Марина Масальская снова вывела вперёд харьковчанок — 2:1. В дальнейшем наши девчата сумели развить этот успех. На 69-й минуте Анна Мозольская забила третий мяч — 3:1, а на 77-й Ия Андрущак довела счёт до крупного — 4:1.

Эта победа позволила харьковчанкам вплотную, на расстояние лишь одного очка, приблизиться к мариупольскому клубу. Но если «Ильичёвка» матчем в Харькове завершила чемпионат (в этом году, в отличие от нескольких предыдущих первенств, второй финальный этап регламентом не был предусмотрен), то «Жилстрою-1» оставалось сыграть ещё перенесенный из-за участия нашей команды в Лиге чемпионов матч в Киеве против аутсайдера — местного «Атэкса». В нём наши футболистки не оставили хозяйкам даже малейших шансов, разгромив их со счётом 8:0.