Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Григория Омельченко.

Об этом сообщил журналистам депутат Рады от БЮТ Сергей Мищенко.

"Решение принято сегодня большинством голосов", - сказал он.

По словам Мищенко, причиной исключения Омельченко из фракции стали его разногласия с позицией БЮТ и непринятие участия в работе фракции.

Как сообщил журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, требования рассмотреть исключение Омельченко из фракции звучали с начала текущей пленарной недели, так как БЮТ не согласен с поведением депутата в последнее время.

"Фракция не согласилась с поведением Григория Омельченко. Это серьезная политическая ошибка (с его стороны)", - сказал он.

Кириленко отметил, что на этой пленарной неделе Омельченко не появлялся на собраниях фракции и на заседаниях парламента, за исключением вечернего заседания 20 октября, когда заслушивалась информация Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры о ходе расследования дела о развращения детей в Международном детском центре "Артек" (Крым).

Поэтому решение об исключении Омельченко из фракции принималось в его отсутствие. 

Ранее Омельченко вышел из партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", мотивировав такой шаг несогласием с происходящим внутри партии.

Ранее в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).

В июне депутаты Рады от БЮТ Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко вышли из партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

8 октября БЮТ исключил их из фракции.