Деснянский районный суд города Киева запретил певице Светлане Лободе использовать торговый знак для товаров и услуг "Svetlana Loboda" в концертной деятельности, при производстве одежды и в средствах массовой информации. Соответствующее решение суда было принято после рассмотрения иска бизнес-партнера певицы Александра Ширкова.

В частности, в решении указывается, что певице запрещается "использовать знаки и/или обозначения, содержащие как различительную нагрузку элемент "Светлана Лобода", "Светлана", "Лобода", "Svetlana Loboda", "Svetlana" и "Loboda" при производстве товаров и/или предоставлении услуг, в концертной деятельности, в интерьере, в рекламе, электронных и/или печатных СМИ, в телерадиопрограммах, на вывесках, в проспектах, счетах, на бланках и в другой документации".

Как сообщили в "S&A music group", после конкурса "Евровидение-2009" С.Лобода, вопреки договоренностям с ее бизнес-партнером А.Ширковым, "решила оставить его и их совместную компанию "S&A music group" с долгами перед людьми, которые в трудную минуту им помогли и поддержали... При этом... для ее участия в песенном конкурсе именно ее партнеру пришлось одалживать деньги под залог собственного имущества".

Кроме того, С.Лобода признала недействительными подписанные ею договора о передаче авторских и смежных прав за последние четыре года, и обратилась в Госдепартамент интеллектуальной собственности, чтобы прекратить действие торговой марки "Светлана Лобода", принадлежащей компании "S&A music group".

По словам А.Ширкова, его обращение в суд связано с желанием вернуть долги компании.

Напомним, ранее С.Лобода заявляла, что ради участия в конкурсе "Евровидение-2009" ей пришлось заложить собственную квартиру.