Скандал: проиграв дома динамовцам 0:2, днепряне заявили, что их «убил» судья.

«Не хочу, чтобы наш матч 1/4 Кубка с «Динамо» в среду судил Шандор, Геренда или Годулян», — сказал в конце прошлой недели Мирча Луческу.

И тут же вокруг персоны последнего из упомянутых им арбитров разгорелся скандал. Игра «Днепр» — «Динамо» закончилась победой чемпиона 2:0, но, по мнению днепрян, 41-летний рефери ФИФА из Одессы Годулян несправедливо на 22-й минуте при счете 0:0 удалил правого защитника хозяев Павла Пашаева, а на 86-й при счете 0:1 назначил пенальти в ворота Лаштувки, когда Кравец на углу штрафной упал после контакта с Русолом.

Возмущение «Днепра» по удалению труднообъяснимо — Пашаев прыгал двумя ногами в колени Нинковичу. Если бы серб не подпрыгнул и не избежал удара в кость, мог бы стать инвалидом. Эпизод с пенальти, когда, как показалось, шла борьба плечо в плечо, куда более спорный. «Было правильное и четкое судейство», — сказал после матча Газзаев, сделавший суперудачные замены. Гиоане и Миля забили, Кравец заработал 11-метровый. Но вместе с тем тренер «Динамо», который в ходе пресс-конференции попросил для себя охрану, неоднозначно заявил в адрес днепропетровцев: «В ваши же ворота дали не три пенальти».

Чемпионат Украины: судья Годулян - и снова скандал

Когда у коуча «Днепра» Бессонова спросили, согласен ли он с трибунами (по ходу матча несколько раз стадион скандировал «Судья — п...с»), он ответил: «Да». Но не повторил саму речовку, что в свое время стоило годичной дисквалификации Павлову.

Решения Годуляна, похоже, поссорили соратников по оппозиции к Премьер-лиге Игоря Коломойского и Игоря Суркиса. Владелец «Днепра» по ходу игры яро высказывал претензии коллеге из «Динамо», а после матча в сопровождении охранников, видимо, на правах вице-президента ФФУ по вопросам арбитража, направился в судейскую. После крепкого спича Коломойский вышел из нее, а когда местный журналист задал вопрос, доколе это будет продолжаться, схватил того за руку и со словами «Иди, у него спроси!» повел в судейскую.

По информации «Обозревателя», вместе с охранниками владелец «Днепра» в судейской избивал Годуляна, повалив того на пол. Рефери это отрицает.

ГОДУЛЯН: «МЕНЯ НЕ БИЛИ»


После матча «Днепр» — «Динамо» мы связались с арбитром Виталием Годуляном. «Это глупость, будто меня бил Коломойский. Игорь Валерьевич заходил, высказывал недовольство судейством, но рукоприкладства и близко не было. А эмоции всегда после матча присутствуют, — сказал Годулян. — Не слишком приятно было слышать в свой адрес скандирование трибун (когда он уходил в подтрибунное помещение, в него еще бросали семечки. — Авт.). Но такова судьба всех арбитров, когда принимаются неоднозначные решения: одна сторона говорит, что все правильно, другая — что нет. Я видел фолы, заслуживавшие удаления и пенальти».