Ночью в общежитии ХПИ по улице Пушкинской студентка 2-го курса родила мальчика, после чего выбросила его в урну на кухне. Трагедия произошла поздно вечером, на пятом этаже здания.

Как установили сотрудники милиции, около 23 часов 19-летняя девушка без чьей-либо помощи родила мальчика. Завернув ребенка в тряпье, девушка выбросила его в урну на кухне. Утром тело обнаружила уборщица общежития. 

На место ЧП приехали оперативники. Установив личность роженицы, милиционеры тщательно допросили ее. В ходе беседы студентка рассказала, что ребенок родился мертвым и она отнесла его на кухню, при этом вызвать «скорую» или милиционеров девушка не решилась. 

Как сообщили корреспонденту «ВХ» в Киевском отделении милиции города Харькова, причины смерти новорожденного пока устанавливаются. Тело новорожденного было отправлено на экспертизу. После проведения вскрытия будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении матери к уголовной ответствен-
ности. 

Напомним, это уже далеко не первый случай обнаружения новорожденных при подобных обстоятельствах. Так, 24 мая 2008 года в мусорном баке возле мужского общежития № 2 Харьковского национального автодорожного университета был найден труп новорожденного мальчика, на его теле милиционеры обнаружили 13 ножевых колото-резаных ран. Мать, бросившую свое чадо, до сих пор не нашли. А 22 января 2009 года несовершеннолетняя девочка родила ребенка прямо на улице — тело замерзшей новорожденной девочки жильцы дома № 3 по ул. Юмашева в Ленинском районе обнаружили прямо у входа в подъезд.