В российском городе Чита от гриппа A/H1N1 погибли две женщины. До этого официально подтвержденных случаев гибели людей от "свиного" гриппа в России не было.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Грипп А (Н1N1): в Харькове случаев нет

"Жительница Забайкальского края, 29 лет, была госпитализирована 19 октября. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице. У обеих женщин был подтверждён грипп А/H1N1", - отметил Онищенко.

Свиной грипп: в Украине обнаружили от него лекарство

Отвечая на уточняющий вопрос, стал ли именно свиной грипп причиной гибели двух женщин в Чите, Онищенко сказал: "Да, это так". При этом он добавил, что у одной из женщин также была пневмония. По информации агентства, одна из женщин находилась на поздних сроках беременности. Ребёнка спасти не удалось.

Свиной грипп: ученый его предсказал в 2004 году

Тем временем власти Забайкальского края в России из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ намерены добиваться отмены в Чите всех культурно-массовых мероприятий в развлекательных заведениях. Ко вторнику в Забайкальском крае зарегистрировано 235 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

Свиной грипп: в Украине его нет (памятка для предотвращения)

До 2 ноября на карантин закрыты все школы двух крупнейших городов края - Читы и Краснокаменска. В средних специальных учебных заведениях и вузах карантин введен в отдельных группах.

Свиным гриппом заболели уже 457 россиян

Всего по России на вечер 26 октября зарегистрировано более 1,3 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Грипп A/H1N1: в России первая смерть

Накануне сообщалось, что московские больницы переполнены пациентами со "свиным" гриппом. Госпитализация происходит в случае, если у пациента наблюдается высокая температура, а также сопутствующие осложнения, например, пневмония.