Политическая партия "Демократический фронт" официально заявила об изменении своего названия и руководителя.

В соответствии с переданной министерству юстиции информацией, название "Политическая партия "Демократический фронт" изменено на "Политическая партия "Фронт перемен". Новым председателем партии вместо Виктора Вашкевича избран Андрей Иванчук.

Соответствующие решения были приняты на внеочередном съезде партии "Демократический фронт", который состоялся 23 сентября 2009 года.

Министерство юстиции приняло к сведению информацию об изменениях в составе руководящих органов и уставе партии. Соответствующие изменения внесены в Реестр политических партий Украины.

Политическая партия "Демократический фронт" была зарегистрирована в Министерстве юстиции 26 июня 2007 года и внесена в Реестр политических партий под №140.

В соответствии с Законом "О политических партиях в Украине", партии должны информировать Министерство юстиции Украины об изменениях названия, программы, устава, руководящих органов партии, адреса и местонахождения в недельный срок после принятия решений по этим вопросам.

В мае окружной административный суд Киева постановил исключить из избирательного бюллетеня на выборах в Киевсовет клон блока БЮТ - "Блок Тимошенко - Киевский прорыв".

В списке блоков и партий - кандидатов в Киевсовет – тогда присутствовали два блока Александра Омельченко (только один из них является экс-мэром Киева) и два блока Тимошенко (только одна из них - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко). Кроме того, в списке кандидатов в мэры столицы мог быть второй Черновецкий - Андрей, однако теризбирком 17 апреля отказал однофамильцу.