Во вторник, 27 октября, в Харькове в 12-этажном доме произошел пожар. Огонь возник в одной из квартир, по предварительным данным, из-за неосторожного курения. В результате пожара погиб хозяин квартиры, его соседка с ожогами и отравлением угарным газом попала в реанимацию.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре в доме по улице Плехановской, 42а поступило 27-го октября в 17:46. Горела трехкомнатная квартира №40 на десятом этаже двенадцатиэтажного жилого дома. Верхние этажи были полностью задымлены, поэтому свои первые действия спасатели направили на эвакуацию жителей дома. Всего были эвакуированы шесть человек, из них двое детей.

Сам пожар удалось ликвидировать в течение 40 минут. В квартире, где возник огонь, спасатели обнаружили тело мужчины 1960 года рождения, хозяина жилья. Еще одна женщина 1938 года рождения, жительница соседней квартиры с 11-го этажа, была спасена. С ожогами рук и отравлением угарным газом она была доставлена в реанимацию.

По словам жителей дома, хозяин квартиры постоянно злоупотреблял спиртными напитками. Год назад в его квартире уже возникал пожар. По предварительным данным, в этот раз причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.