Укрсиббанк (Харьков) преобразован в публичное акционерное общество, говорится в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

Как передает “Интерфакс-Украина”, акционеры банка на общем собрании 27 октября внесли изменения в учредительные документы банка в соответствие с требованиями Закона Украины “Об акционерных обществах”.

Акционеры также приняли решение о замене одного из представителей BNP Paribas в составе наблюдательного совета (НС) банка — вместо Гидо Ван Хауермайрена (Guido Van Hauwermeiren) членом НС избран Камий Фоль (Camille Fohl).

Ушел в отставку глава УкрСиббанка

Ранее сообщалось, что закон об акционерных обществах предусматривает наличие в Украине акционерных обществ только двух типов: частных и публичных. Все АО должны до 29 апреля 2011 года привести уставы в соответствие его нормам.

УкрСиббанк основан в 1990 году. В июле-2009 BNP Paribas S.A (Франция) сконцентрировал 81,42% акций УкрСиббанка, тогда как ЗАО “Украинская металлургическая компания” (Харьков) сократило свою долю до 14,98%.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2009 года по размеру общих активов (50,97 млрд грн) УкрСиббанк занимал пятое место среди 184 действовавших в стране банков.