Министр здравоохранения Украины Василий Князевич подтвердил случаи гриппа A/H1N1 в Украине.

Об этом он заявил сегодня, 30 октября.

Напомним, вчера, 29 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от "свиного" гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга, а симптомы "свиного" гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.

Первый вице-премьер Александр Турчинов вечером 29 октября, комментируя ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ в Украине, сообщил, что сегодня утром, 30 октября, соберется государственная чрезвычайная противоэпидемическая и противоэпизоотическая комиссия.

Вчера вечером Министерство здравоохранения Украины подтвердило 30 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

По данным издания "Коммерсантъ-Украина", эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний в Западной Украине уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает, что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Санэпидемслужба Львовской области обратилась к жителям с призывом не выходить в места массового скопления людей без специальной маски-респиратора.