Губернатор Ивано-Франковской области Игорь Олейник ждет решения СНБО о введении чрезвычайного положения в области.

Об этом сообщила глава пресс-службы руководителя областного совета Тамара Лейбюк.

Также, по словам Т.Лейбюк, слухи о том, что область изолирована - неправда. Но добавила, что такое решение может быть принято, "если будет введено чрезвычайное положение".

Отвечая на вопросы, какова ситуация в области в целом, Т.Лейбюк отметила, что в Ивано-Франковске не хватает лекарств. По ее словам, губернатор области делает все возможное, чтобы завести их со складов в Киеве.

По словам главы пресс-службы, люди в области жалуются на отсутствие марлевых повязок. "Один из журналистов даже рассказал, что в какой-то из аптек продавали эти повязки по 18 грн.", - отметила Т.Лейбюк.

Отвечая на вопрос, есть ли паника среди населения, Т.Лейбюк сказала, что "люди сидят возле телевизора, смотрят, что делать". "Самое плохое в том, что "пошло" такое, от чего нет лекарств. Лекарств в принципе не хватает, к тому же нет лекарств конкретно от этой беды", - сказала Т.Лейбюк. Правда, по словам главы пресс-службы, у тех, кто сейчас находится в больницах в реанимации, "медики сказали, что какая-то надежда есть".

Т.Лейбюк также прокомментировала информацию относительно массового бегства людей из области. "Нет, такого нет. Куда наши людям бежать? Уже в девяти областях карантин. Бежать некуда", - отметила Т.Лейбюк.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". Глава правительства Юлия Тимошенко сегодня также сообщила, что на западе и в центре Украины объявлен карантин.

В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях диагноз "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) зафиксирован у 37 923 человек, из них 3 418 детей. Умерли уже 30 человек, из них 1 ребенок.