С 25 октября восстановлено курсирование дизель-поезда повышенной комфортности № 814 Кременчуг — Харьков и дизель-поезда № 845 Харьков — Полтава.

Этот дизель-поезд из Кременчуга в наш город ходит уже много лет, но в последнее время он стал менее востребован пассажирами. Поэтому в середине сентября этот «дизель» на отрезке от Полтавы до Харькова отменили совсем. Теперь же, проанализировав пассажиропоток на данном направлении, железнодорожники решили восстановить поезд, но уже один раз в неделю — по воскресеньям. Отправляясь из Кременчуга, как и прежде, в 13.25, он прибывает в наш город в 19.28. В остальные шесть дней недели «дизель» ходит по своему расписанию от Кременчуга только до Полтавы. Кстати, приехав им туда в 16.15, желающие могут затем продолжить путь до Харькова пригородными электричками, сделав еще одну пересадку на станции Огульцы.

В дни курсирования поезда № 814 до Харькова в 19.22 из нашего города уходит дизель-поезд № 845 Харьков — Полтава. Он идет составом поезда № 847/848 Харьков — Сумы — Харьков. В остальные дни 845-й поезд не ходит, а прибывший из Сум «дизель» отправляется затем в Полтаву, где приписан, в 20.15 под № 813. В воскресенье же под этим номером уходит состав, прибывший из Кременчуга.