Налоговая, Госценинспекция и Госинспекция по контролю качества лекарств с понедельника начнут проверки аптек расположеннях на территории Украины.

Государственная налоговая администрация, Государственная инспекция по контролю за ценами и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств со 2 ноября начнут проверки аптек на наличие утвержденного Министерством здравоохранения обязательного перечня медикаментов, а также и уровня цен лекарств.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на селекторном совещании в субботу.

"Все эти три организации начинают с понедельника (2 ноября) каждую аптеку контролировать", - сказала она.

Грипп типа А / Н1N1: всё что нужно знать

Тимошенко подчеркнула, что правительство не допустит повышения аптеками цен на медикаменты в связи с увеличенным спросом населения после объявления эпидемии гриппа А(H1N1).

"Мы не допустим мародерства на тех неприятностях, которые есть сейчас в Украине, и те владельцы аптек, и те аптеки, которые будут мародерствовать, будут мгновенно лишаться лицензий без права возврата", - сказала премьер.
Как защититься от гриппа А / H1N1: памятка ВОЗ

Она подчеркнула, что правительство считает своим приоритетом обеспечение аптек и больниц всем необходимым перечнем лекарств и медикаментов.

Как сообщалось, 30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

После этого Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией гриппа А(H1N1), и ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.