Матчи 13-го тура украинской Премьер-лиги состоятся согласно календаря, т.е. 7 и 8 ноября. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте организации.

"Премьер-лига обращает внимание общественности на то, что исключительное право на назначение дат и времени проведения матчей принадлежит Дирекции Премьер-лиги.Премьер-лиги расценивает Решение Исполкома ФФУ N9 от 23.10.2009 г. как превышение полномочий этим органом и очередную сознательную, целеустремленную попытку дискредитации Премьер-лиги в обществе, - говорится в заявлении.

"Клубы-участники Премьер-лиги оповещены и готовятся в обычном штатном режиме к матчам 13-го тура "Эпицентр Чемпионата Украины", которые состоятся 7-8 ноября 2009 года. Силовое решение Федерации футбола Украины противоречит директивам ФИФА и УЕФА относительно взаимодействия национальных ассоциаций с профессиональными лигами и является прямым нарушением регламентных документов Премьер-лиги и прав ее клубов-участников", - подчеркивается в документе.

Напомним, сегодня ФФУ обьявила о том, что матчи 13-го тура Премьер-лиги, запланированные на 7 и 8 ноября, перенесены на весну.

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко огласил список 24-х футболистов, вызванных для подготовки к поединкам плей-офф ЧМ-2010 против команды Греции. Футболисты должны собраться в Киеве 7 ноября, т.е. в день матчей 13-го тура.