35,4% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 29,3% - за премьер-министра Юлию Тимошенко в случае их выхода во второй тур выборов Президента.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного центром.

Респондентам предложили представить, что во второй тур выборов прошли Тимошенко и Янукович, и ответить, кого из этих двух политиков они бы поддержали.

При этом 19,9% опрошенных проголосовали бы против всех, 5,7% - не участвовали бы в голосовании, 9,6% - затруднились ответить.

Также респондентов попросили ответить, за кого бы они проголосовали, если бы во второй тур выборов вышли Янукович и депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Арсений Яценюк.

При этом за Януковича готовы проголосовать 35% опрошенных, за Яценюка - 27,1%, против всех - 20,8%, не участвовали бы в голосовании - 6,3%, затруднились ответить 10,9%.

Кроме того, респондентов попросили ответить, за кого бы они проголосовали, если бы во второй тур выборов вышли Тимошенко и Яценюк.

При этом за Тимошенко готовы проголосовать 26% опрошенных, за Яценюка - 23,5%, против всех - 32,7%, не участвовали бы в голосовании - 7,2%, затруднились ответить 10,6%.

Опрос был проведен с 19 по 26 октября, было опрошено 2 010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.