Харьковский областной совет все же соберется на внеочередную сессию, проведение которой инициировала фракция Партии регионов. Депутаты просили заседание назначить на 12 ноября, сейчас сроки переносятся. Об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов.

На очередной сессии облсовета, которая прошла в октябре, руководитель фракции ПР в облсовете Виктор Христоев сообщил, что 58 депутатов обратились к председателю облсовета Сергею Чернову с тем, чтобы он созвал внеочередную сессию. На нее депутаты намерены вынести три вопроса: отчет областной государственной администрации по выполнению бюджета за девять месяцев, вопросы социально-экономического развития за 9 месяцев и о ситуации в экономике, связанной с реализацией антикризисных мероприятий.

Но, как сообщил Сергей Чернов, проекты решений по этим вопросам в облсовет еще не поступили. Соответственно, глава облсовета еще не подписал распоряжение о созыве сессии. К тому же, свои коррективы в сроки внесла и внеочередная «антигрипповая» сессия.

«Такая сессия состоится, - сказал Сергей Чернов, - двенадцатого или нет, это не принципиально».