Тимошенко подтвердила превышение эпидемиологического порога в КиевеПремьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин.

Тимошенко сегодня утром заявила о том, что в Киеве превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

"На час ночи области, в которых превышен эпидемиологический порог: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и город Киев", - сообщила Тимошенко.

Тимошенко также назвала области, в которых эпидемиологический порог приближается. По ее словам, такой порог приближается в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

Она также отметила, что относительно спокойная ситуация наблюдается в Крыму, Житомирской области, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях и в Севастополе.

Тимошенко во время совещания также поручила привлечь врачей и студентов последних курсов медицинских высших учебных заведений для лечения больных гриппом и ОРВИ.

"Если у нас существует дефицит врачей... Я просила бы вице-премьера Турчинова рассмотреть вопрос привлечения врачей по специальной мобилизационной системе... А также студентов последних курсов", - сказала она.

Напомним, в пятницу, 30 октября, в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Однако, вчера, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.