Весьма плодотворным получился визит в Кению по приглашению экологического фонда трехкратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира в беге на спринтерские дистанции Усэйна Болта с Ямайки.

Как передает ИТАР-ТАСС, Болта торжественно приняли в ряды масаев - полукочевого воинствующего племени, населяющего Кению и Танзанию. Они считаются самыми красивыми среди аборигенов восточной Африки - высокие, мускулистые, с выразительными лицами, масаи уверены, что они любимцы Богов.

Звезду легкой атлетики они встретили весьма дружелюбно и, памятуя о страсти Усэйна к пластичным энергичным движениям, которыми он обычно отмечает на публике свои победы, научили его танцевать в стиле масаев.

Затем Усэйна торжественно приняли в ряды племени, присвоив статус "воина", который обычно присуждается мужчинам в возрасте от 14 до 30 лет.

Теперь в числе тех, кто представляют племя масаев в легкой атлетике, - трое известных бегунов: помимо Болта, это рекордсмен Африки в беге на 800 м Давид Рудиша и чемпион мира на дистанции 1500 м Грегори Кончелла, выступающий за Бахрейн под именем Юсуф Саад Камель.

Весьма символической получилась встреча двух, как считают в Кении, самых быстрых существ на планете - Болта и гепарда. Усэйн не ограничился лишь пожатием лапы и приветствием маленького детеныша гепарда, а стал его опекуном. Не долго думая, спортсмен назвал малыша "Блестящий Болт".

"Гепард стал теперь моим лучшим другом, - признался Болт в интервью местной газете. - Раньше, признаться, я их побаивался, но сейчас преодолел свой страх".