Глава облгосадминистрации Арсен Аваков подписал распоряжение "О повышении уровня заработной платы медицинским работникам Харьковской области на период напряженной эпидемической ситуации с заболеванием населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями".

Как отметил руководитель области, этот шаг – благодарность врачам за их труд и добросовестное выполнение профессиональных обязанностей в период тяжелой эпидемии.

В соответствии с распоряжением Арсена Авакова, Главное управление здравоохранения должно обеспечить в заведениях здравоохранения выплату стимулирующих надбавок и доплат медицинским работникам, которые оказывают медицинскую помощь больным гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Кроме того, руководитель области обратился к Харьковскому городскому совету, головам городских советов городов областного значения с предложением также принять соответствующие меры по стимулированию медицинских работников во время предоставления медицинской помощи больным гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.