Французская "Тулуза" и донецкий "Шахтер" сегодня проведут матч четвертого тура группового раунда Лиги Европы сезона-2009/2010.

Начало игры в 22:05 по киевскому времени, прямая трансляция - на "Первом национальном". 

"Шахтер" две недели назад забил "Тулузе" четыре мяча и в очередной раз доказал, что нынешние конкуренты по группе, при всем уважении к командам, явно не соперники обладателю Кубка УЕФА. В случае очередной победы команда Мирчи Луческу досрочно обеспечит себе выход в плей-офф.

К предстоящему матчу "Шахтер" подходит с хорошим настроем. На прошлой неделе "горняки" выбили из Кубка Украины киевское "Динамо", а в чемпионате хоть и с трудом, но все же обыграли "Черноморец". Это дало им возможность сократить отставание от "Динамо" до четырех очков, ведь киевляне свой матч не выиграли. Кроме того, у М.Луческу нет проблем с составом, и все ведущие игроки отправились на матч во Францию.

"Шахтер" на данный момент - самая результативная команда турнира. В трех матчах дончане забили в ворота своих соперников 12 раз. Помимо этого, украинский клуб - самый дисциплинированный. Его игроки получили всего одну желтую карточку и ни разу не удалялись.

В Донецке главный тренер "Тулузы" Ален Казанова оставил в запасе нескольких ведущих игроков, что и сказалось на игре. Сегодня он вряд ли будет беречь своих футболистов, ведь французы ведут борьбу за второе место в группе и выход в плей-офф. А поражение в сегодняшней игре сведете их шансы до минимума.

За прошедшие две недели "Тулуза" провела два выездных матча в чемпионате Франции, обыграв "Ланс" (2:0) и сыграв вничью с "Марселем" (1:1). Дважды в этих матчах забивал Сиссоко, выходивший на "Донбасс Арене" только на замену, еще один гол на счету Жиньяка, который в Донецке так и не сыграл. На данный момент "Тулуза" занимает 12-е место в Лиге 1.

Отметим, что в другом матче группы J сербский "Партизан" принимает бельгийский "Брюгге".

Текущее положение команд в группе J
  и в н п м о
Шахтер 3 3 0 0 12-2 9
Брюгге 3 1 1 1 5-6 4
Тулуза 3 1 1 1 5-8 4
Партизан 3 0 0 3 3-9 0