Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко прокомментировал ситуацию с заболеванием ОРВИ в Харьковском университете Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

По словам заместителя руководителя области, на сегодняшний день, по состоянию на 10.00 в медсанчасти военного университета находится 54 заболевших курсанта с признаками острого респираторного заболевания. У некоторых из них высокая температура.

"Это перманентный процесс. Так, за минувшую неделю из санчасти было выписано 20 человек, и еще 16 человек поступили туда на лечение. Не удивительно, что в университете люди заболевают так же, как и в остальном обществе,- сказал Сергей Стороженко.- Все необходимые лекарства у университета сейчас есть. Но, чтобы не допустить дефицита лекарств в будущем, в университет сегодня рано утром выехали представители областной СЭС и облздрава, которые на месте примут решение относительно необходимой помощи санчасти".

Как подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации, руководство области предполагало эпидемические случаи в частях Харьковского гарнизона, и потому в настоящее время запретило все увольнения из воинских частей и остановило работу адъюнктов и заочников, которые сейчас не посещают военные вузы.

"Мы делаем все для того, чтобы помочь нашим военным локализовать острое респираторное заболевание, а если у кого-то из курсантов обнаружат какие-либо признаки заболевания гриппом, мы немедленно заберем заболевших в областную инфекционную больницу",- заявил Сергей Стороженко.