На реконструкцию улично-дорожной сети в текущем году предусмотрены средства в сумме 47,9 млн. грн., на площади 250,0 тыс. м2, большинство из которых уже освоено, сообщил сегодня и.о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства городского совета Евгений Гриневич.

По его словам, проведены тендерные торги и выполнены работы по ул. Рымарской, ул. Пушкинской, завершаются работы по ул. Жилярди, ул. Шевченко. На этих работах задействованы такие подрядные организации, как ООО "Паркинг+", АО "Спецстрой-3" и другие.

На ул. Рымарской и ул. Пушкинской применен новый тип асфальтобетона для верхнего слоя покрытия - щебеночно-мастичный асфальтобетон с минеральными добавками, обеспечивающими высокую устойчивость покрытия к накоплению остаточных деформаций, в виде колей, при высоких температурах, а также имеющий длительную водостойкость и морозостойкость.

Часть дорожного покрытия была реконструирована в рамках подготовки города к проведению чемпионата Европы по футболу "Евро - 2012", в частности, в районе стадиона "Металлист".