Общественное движение "Народная самооборона" намерено в конце ноября на съезде определиться с кандидатурой, которую движение будет поддерживать на выборах Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной самообороны".

Согласно сообщению, члены общественного движения пришли к выводу, что реальных кандидатов среди претендентов на пост Президента в Украине два - премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Конечно, симпатии абсолютного большинства членов "Народной самообороны" и многих других дружественных нам общественных организаций и партий, несмотря на все противоречия, преобладают на стороне Юлии Тимошенко", - отметил заместитель председателя "Народной самообороны" Сергей Луценко.

Кроме того, по его словам, Президент Виктор Ющенко за достаточно большой период времени ни разу не критиковал действия своего бывшего оппонента Януковича, что свидетельствует о существовании определенных договоренностей между ними.

"Поскольку Виктору Ющенко президентство не "светит" однозначно, он поддержит Януковича на посту Президента, потому что свято верит в то, что регионалы выполнят договоренности, и он станет премьером", - отметил Сергей Луценко.

Он также отметил, что в последнее время сложилось впечатление, что участники предвыборных кампаний разделятся на две части, при этом девизом одной из них будет "Все против Юли".

По его мнению, "Народная самооборона" поддержит того кандидата, у кого слово не расходится с делом.

Как сообщалось, "Народная самооборона" намеревалась определиться с кандидатурой для поддержки на выборах Президента в сентябре.