Кабинет Министров намерен докапитализировать входящий в группу крупных Родовид Банк на 5-6 млрд. гривен для обеспечения выплат вкладчикам Укрпромбанка.



Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

"Эта сумма составляет 5,6 млрд. гривен. Эта докапитализация необходима для обеспечения бесперебойной работы и обеспечения выплат, в том числе вкладчикам Укрпромбанка, которые будут переведены на обслуживание в Родовид Банк", - сказал он.

Указанное решение правительство намерено принять на заседании 11 ноября.

И.о. министра сообщил, что 10 ноября между временными администраторами Родовид Банка и Укрпромбанка было подписано соглашение, которым регламентируется процесс перевода физлиц Укрпромбанка в Родовид Банк.

По словам Уманского, уже в ближайшие недели Родовид Банк сможет принимать заявки на выплату вкладов Укрпромбанка.

Как сообщало агентство, Родовид Банк, в котором с 16 марта работает временная администрация, намерен начать выплаты вкладчикам Укрпромбанка с 15 ноября.

Кабмин одобрил передачу счетов физлиц и активов Укрпромбанка Родовид Банку, после чего и НБУ осуществил аналогичные действия.

По состоянию на 1 октября активы Родовид Банка составили - 9 098,1 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 8 572,7 млн. гривен, собственный капитал - 1 590,4 млн. гривен.

За январь-сентябрь убыток Родовид Банка составил 2 112,585 млн. гривен, 2008 год банк закончил с чистой прибылью 34,609 млн. гривен.

99,97% акций публичного акционерного общества "Родовид Банк" принадлежит государству вследствие рекапитализации банка.